院青协赴云龙区图书馆开展志愿服务活动
发布时间:2023-12-20

为进一步弘扬新时代雷锋精神和志愿服务新风,培养大学生“关爱他人、无私奉献、立志成才”的志愿精神,2023年9月至12月,我院青年志愿者协会在云龙区图书馆持续开展了志愿服务活动。

志愿者们主要负责图书馆内两个区域书籍的分拣上架、借还机的操作,帮助前来借阅的小朋友们在电脑上进行图书检索,并引导他们找到想要的书本。志愿者们明确分工、相互配合,并在图书馆工作人员的悉心指导下,井然有序地穿梭于一排排书架中,仔细核对图书序号并及时将有误的书籍放在正确的位置上。每一位志愿者都深刻认识到了图书馆服务的重要性,并激发了他们用实际行动服务他人的热情。

本次活动不仅使每一个参与其中的志愿者增长才干,锻炼毅力,培养品格,对志愿者精神、为人民服务有了更深刻的理解,也充分展现了志愿者们吃苦耐劳,认真细心的精神面貌,增强了我院学子的社会责任感和为他人、为社会作贡献的积极性。

(转载自:中国矿业大学徐海学院官网)