文艺系举办艺术类学生就业升学创业指导讲座
发布时间:2024-04-18

为进一步做好我系艺术类学生的就业工作,提高学生升学质量,帮助学生提前做好留学规划,打破信息壁垒4月17日上午,文艺系在教一南408成功举办艺术类学生就业、升学、创业指导讲座。本次讲座邀请了墨油香屋书画学校校长封雪、艺考部负责人蒋纯纯主讲,文艺系学工办主任朱治橙20级辅导员周宇宁出席讲座,22级及23级辅导员杨安华主持讲座

讲座伊始,朱治橙主任向同学们通报了文艺系2024届毕业生目前就业、升学、创业的相关情况,提醒同学们要尽早明确目标,科学规划,做好就业升学的前期准备工作,以实现自己的人生目标。蒋纯纯老师向同学们介绍了封雪美术-墨油香屋书画学校的发展历程,运营情况以及岗位招聘需求等。该学校目前在徐州拥有直营校区7所、六县及其他省市县加盟校20余所。封雪校长结合自身经历详细讲解了创业和出国留学的相关要求。向同学们介绍了意大利公办和民办艺术大学的校区设置、重点专业分布、留学成本、奖学金补贴等方面内容,并通过播放视频的方式,向同学们展示了意大利部分艺术学校的校园环境。后,她向同学们介绍了意大利短期学的实践活动,同学们可以通过参加学项目,和海外艺术类高校知名专家进行面对面交流,开拓视野,强化专业实践能力。

本次讲座的成功举办,让艺术类同学对未来升学就业规划有了更深刻的认识和更清晰的目标,教育引导我系广大学子正确树立价值导向人生规划航向,也为我系接下来的就业工作起到了推动作用