文艺系开展考研及出国留学专题讲座
发布时间:2024-04-20

为给面临升学选择的同学开拓国际视野,促使同学们更好地规划未来,文艺系于4月18日晚在主楼206开展了考研及出国留学专题讲座。本次讲座邀请了华美设计考研及研一见考研负责人李鹏辉、国际升学部主任冯念念,文艺系环境设计专业教师杨宇彤,姚冠宇出席讲座,讲座由杨宇彤老师主持。

首先杨宇彤介绍了讲座邀请的嘉宾,对艺术类学生考研及出国留学的情况做了简要描述。随后,冯念念对近些年来的考研形势进行概述,并分析考研人数逐年激增的原因。接着,就国内升学与出国留学进行了对比,盘点了当前留学的热门国家和地区,列举了国外相关学校,分析其利弊,并就留学院校的选择、申请流程、材料准备等做了详细讲解。最后,杨宇彤对出席本次讲座的嘉宾表示感谢,他希望同学们找到自己热爱的领域和方向,做好大学职业生涯规划。

通过本次讲座有效加深了同学们对考研、留学情况的了解,帮助同学们进一步明确了自身目标,为同学们的成长发展提供了全方位支持,助力考研学子坚定信念,实现个人梦想。(撰稿人:张芯僮)