文艺系开展乡村振兴计划宣讲会
发布时间:2024-04-24

为积极推进乡村振兴工作,激发我系学子对乡村振兴工作的热情,培养学生对乡村发展的责任感与使命感,文艺系于4月23日中午在线上开展乡村振兴计划宣讲会。会议特邀泉山区项目办负责人周轩昂与我系19级参加乡村振兴工作的毕业生陈鑫茹和顾凡讲解分享。

会议开始,首先由周轩昂详细解读了2024年江苏大学生志愿服务乡村振兴计划的相关政策,对招募流程、招募方式、志愿服务内容以及政策保障等方面进行了全面介绍。之后陈鑫茹回答大家关于社保、工作时间、工作内容、工作待遇等等的问题,解答同学们关于乡村振兴计划政策的疑问,提出面试时要积极展示自己的相关建议。最后顾凡介绍自己的工作岗位、工作内容,提醒同学们多注意乡村政策的动态并分享自己的经历和遇到的困难鼓励大家要摆正心态迎难而上。

通过本次会议,积极引导了我系学子响应国家号召,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。相信在不久的将来,更多的同学将投身到乡村振兴的伟大事业中,为实现乡村全面振兴贡献青春力量。(撰稿人:张钰)

陈鑫茹工作日常
顾凡工作日常