徐海学院学子在“武进人才杯”江苏省第十三届 大学生职业规划大赛中获奖
发布时间:2018-12-07

徐海学院学子“武进人才杯”江苏省第十三届

大学生职业规划大赛中获

作者:赵屾

日前,“武进人才杯”江苏省第十三届大学生职业规划大赛已圆满结束。本次大学生职业规划大赛以“梦想•规划•成长”为主题,赛程从启动、初赛、复赛到总决赛历时8个多月。全省142所高校进行了校内初赛,参加网上测评学生19.2万人,学生提交完整参赛作品14.7万份经过层层选拔,有339名选手脱颖而出进入复赛阶段。省专家评委们通过对复赛选手的个人书面作品、职业规划PPT和各高校提供的初赛选手视频资料进行综合评定,60名选手晋级决赛。由学院招生就业处赵晨杰老师指导的机械工程专业学生程天佑和文艺系辅导员赵屾老师指导的汉语言文学专业学生段怡然最终荣获全省大赛三等奖。

项大是由江苏省教育厅主办、省高校招生就业指导服务中心承办,也是全省就业大赛中历时最长、规格最高、规模最大的赛事之一。学院高度重视,戎书记参加了学院的大赛并在院赛中谈到职业生涯规划是大学生个人职业目标和发展路径的谋划与确认,对当前就业形势下高校毕业生就业,特别是破解结构性就业矛盾有着重要的意义,要借助大赛的平台普及全院大学生职业规划知识,合理定位学生自身未来发展,提高大学生创新能力、实践能力和就业能力