自强不息,厚德载物——访文艺系优秀学生干部马尔东
发布时间:2019-11-18

马尔东,中国矿业大学徐海学院文艺系汉语言专业2017级本科生。曾任班长、体育部部长、现任学生会主席、篮球队队长和领队。工作踏实、勤恳认真的他曾获得优秀班干部一等奖学金。

充实自我,追求卓越

刚步入大学,学校有许多学习任务和活动。马尔东学长说:“当时认为自己大学生活除了学习之外应该得到更多的锻炼,了解到体育部是个充满了温馨和谐的集体,不仅能使自己体能得到锻炼,也能够收获更多的朋友,就申请加入了体育部。”他认为,在大学阶段学习固然很重要,但在学习的同时使自己的生活充实起来更为重要。工作中他认真负责,一丝不苟地完成各项任务和活动,在不断锻炼自己的过程中追求卓越。

多才多艺,展现自我

马尔东学长曾获得校园十佳歌手的称号,他说;“在学习和工作之余,我很喜欢唱歌,没想到竟获得了校园十佳歌手的称号,真的挺开心。”他还表示在未来要进一步提升自己,活到老,学到老,成为一个全面发展的人,在不久的将来为大家展现更好的自己。

砥砺前行,展望未来

大学期间,马尔东学长参加了许多活动,都取得了很好的成绩,因此也收获了许多赞赏,这些荣誉和赞赏常常激励他更加努力。作为学生会主席的他,将分管部门管理得井井有条。他表示:“大学期间的学习和锻炼是为了更好的提升自我、融入社会。”最后,他对大一新生提出建议:“在学习上刻苦努力;在工作中认真踏实、抓住机会,莫让年华付水流。我希望19级的新生们能不负韶华,乘风破浪,勇往直前,让自己的大学生活更加精彩!