文艺系举办大学生职业生涯规划讲座
发布时间:2023-10-20

为了帮助大一新生们明确清晰的人生目标,文艺系于1019日晚上七点在教一南101室举办了大学生职业生涯规划主题讲座,本次出席的嘉宾有:吴卫华教授、文艺系23级辅导员杨安华老师、以及文艺系全体大一新生。

本次活动开始由主持人介绍本场讲座流程及主讲嘉宾。其次再由管理学博士吴卫华教授进行主题演讲,帮助同学们了解当前的就业形势和趋势,让同学们对自己的就业前景有比较明确的定位。之后是互动交流环节,同学们向吴卫华教授提出自己平时疑惑的问题,教授一一答疑解惑,并针对个别同学的性格特点做出具体的就业建议,为同学们以后制定自己的就业计划作规范性事例。活动最后主持人向全体同学和老师致总结词,鼓励各位同学积极考虑未来的职业规划并结束活动。

本次活动有利于同学们了解自我,培养职业特质,帮助同学们认识到,要在未来的学习生活中对自己的性格、爱好特长等有基本的了解后再去树立职业理想,在社会与学校之间架起一座桥梁,帮助同学对考研与就业形势有了更深入的了解