奋力拼搏 笃行不怠——访文艺系优秀学生王永强
发布时间:2024-05-27

个人荣誉

王永强,中共预备党员,文学与艺术系行政管理2020级本科生,现任行政管理202班团支部书记,2019年应征入伍奔赴青藏高原,2021年退役复学。在部队期间获得四有优秀军人、嘉奖,在学校期间获得校级优秀共青团员、院级优秀共青团干等。

毕业去向:山东省滨州市阳信县自然资源局

矢志不渝,择善固执

在未来选择上,王永强同学提到,作为山东人,是家乡的文化底蕴和历史传统让他想要加入这条为人民服务的道路上,同时也想追求一个比较稳定的生活,所以踏上了考编这条路。他相信,在这条道路上,他能够找到属于自己的价值和意义。

厚积薄发,迎难而上

在考编的准备过程中,王永强同学提到他是在大三上学期开始准备的。在考编的道路上他认为最重要的是要找到一个学习伙伴,彼此陪伴学习。比如,经常和室友一起探讨一些不会的问题,大家一起相互支持。这样能够使自己更有动力,从而激发自己的热情和信心。同时两年的入伍经历增强了他的自信心,培养了他吃苦耐劳的精神,更坚定了他考编的决心。

关于遇到的最大阻力,王永强同学提到在第一次参加公务员考试时,笔试成绩是第一,但在面试表现不佳,没能上岸。那段时间心情特别低落,人生也特别灰暗。但是,经过两天的思想斗争和在家人的帮助下,他重振信心,重新开始准备考山东省事业编。他还提到山东的事业编和公务员考试并不完全一样,需要重新再学习,首先需要把自己浮躁的心给静下来,然后开始矢志不渝的学习。最后在事业编考试中取得了不错的成绩,最终上岸。

笃行致远,淳淳寄语

在对学弟学妹的寄语中,王永强同学认为考公考编这条道路非常不易,但是很多的学弟学妹也想要踏上这条道路。他希望大家不管这条路再苦再累都能够坚持下来,只要坚持下来,一定会有好结果。

王永强同学心坚石穿,笃行致远。衷心祝愿王永强同学前程似锦,事业腾飞。愿他在新的岗位上,继续秉持那份坚韧不拔的吃苦耐劳精神,勤学不辍,锐意进取,为人民群众贡献卓越的服务。同时,也祝他生活充实快乐。能始终坚守初心,勇攀高峰,书写更加辉煌璀璨的未来篇章!