文艺系承办“力行学子”报告团第二期院级宣讲
发布时间:2024-05-27

5月22日晚,学院在一南101教室举办“力行学子”报告团第二期院级宣讲。本次宣讲会由学生工作处主办,文艺系牵头,联合经管系、外语系共同承办。学工处副处长董春法、经管系学工办主任朱宁、外语系学工办主任张子千、各报告团指导老师以及300余名学生代表参加活动,文艺系学工办主任朱治橙作点评指导。

本次宣讲以“我想成为什么样的人”为主题,“力行学子”报告团成员汉语言22-3班孙浩然同学分享了自己为成为一名光荣的人民警察奋斗努力的历程,同时鼓励同学们追求卓越,不懈拼搏,成为自己想成为的人。会计21-1班李梦琪同学通过分享自己五年的军旅故事以及在校期间的工作经历,激励广大青年学子要学会以小我融入大我,坚定理想信念,践行责任担当。环设21-1班李雨涵同学励志想成为一名高校辅导员,她分享了入校以来在工作生活和学习中的故事,并激励同学们都能拥有一往无前的勇气,追随自己的本心。英语20-1班杨思雨同学以“根脉深埋,繁花自开”为主题,通过回顾大学四年的学习与工作,分享了如何在大学的黄金时期积攒经验,为实现自己的人生目标打好基础。会计20-4班张昊宇同学讲述了自己大学四年的成长经历,最终成功考取国家公务员,他鼓励同学们去不断探索,明确目标,想清楚自己想成为什么样的人,并为之不断努力,挑战自己。

朱治橙主任分别对五位同学的职业规划进行了点评。他表示新时代大学生应该树立正确的人生观和价值观,明确自己的目标和责任,不断学习和成长,将个人的成就与社会责任相结合,才能成为一个全面发展的人。他希望同学们通过朋辈引领进一步认识到学习的重要性,做一个既有智商,又有情商的文科学子。董春法处长为今晚报告团的五位优秀学子颁发了纪念品。

通过众多优秀学子成长经历和心得体会的分享,引发了在场观众的深思和共鸣,使学生们更加明确了自己的人生方向,坚定了前行的步伐。本次“力行学子”报告团宣讲会不仅为在校学生提供了一个交流学习的平台,也激励着广大学子树立正确的人生目标,努力成为更好的自己。