文艺系举办力行学子报告团——考研经验分享会
发布时间:2024-05-29

为深入贯彻习近平总书记教育强国、科技强国和人才强国战略,牢牢把握立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,同时更好地帮助有考研需求的学生解答考研过程中遇到的种种问题,文艺系于5月28日在主楼313开展考研经验分享会。

活动开始,主持人介绍了此次分享会的嘉宾,她们分别是:汉语言文学专业20级3班李亚璇、行政管理专业20级2班李颖芳和苏芳。李亚璇从政治、英语、专业课三个方面为大家介绍了考研备考策略。她强调,制定合理的学习计划、掌握考试要点、注重方法与技巧是取得高分的关键。同时,她还提醒大家要关注心态调整,保持良好的学习状态。接着,李颖芳从学习习惯和背诵技巧方面分享了她的备考经验,她认为,合理安排时间、养成良好的学习习惯是取得好成绩的基础。此外,她还为同学们介绍了A4纸背诵法等背诵技巧。最后,苏芳从择校、选择专业等方面为大家提供了宝贵建议。她表示,选择适合自己的学校和专业至关重要,一定要认清自己。

本次考研分享会为文艺系学子提供了宝贵的备考经验和指导,进一步激发了学生的考研热情和学习动力,是全面落实人才培养目标和扎实推进考研工作的重要环节。下一步,文艺系将继续坚持学风建设常抓不懈,做好学生服务和管理工作,引导学生走好考研路,实现考研梦!(撰稿人:张羽彤)