促学守纪,行稳致远│文艺系23级召开年级大会
发布时间:2024-06-07

为加强学生的教育和管理,营造良好的学习氛围。6月6日文艺系23级在教一南101教室召开年级大会。本次大会由23级辅导员杨安华主讲,文艺系23级全体学生参会。在大会中,杨安华就学风建设、日常管理、安全教育以及生活指导四个方面,对即将过去的一学年进行总结并提出期望。

在学风建设上,杨安华强调,学生的第一要务是学习,要制定自己的大学学习目标,打好专业基础。对于即将到来的期末考试,希望同学们认真复习备考,在考试期间端正心态、严肃考纪。与此同时,也希望大家积极参与校园活动、提升自我能力。

在日常管理上,杨安华再次明确了请销假制度、早点名、晚点名和晚自习考勤制度,针对早点名、晚点名和晚自习未到者,给予相应处理,以上措施在有效保障学生安全的同时,加强了学生的日常管理。

在安全教育上,杨安华提醒同学们,要注意人身财产安全,防范电信诈骗,注意食品卫生安全和交通安全等。在宿舍内,严禁存放或使用大功率电器,不私接乱拉电线,时刻注意用电安全,防范火灾。

在生活指导上,杨安华希望同学们学会自律生活、不要放纵坏情绪、远离舒适区、拒绝恋爱脑以及提升个人技能充实大学生活。珍惜大学时光,保持热情和坚持,勇于尝试新事物,让大学生活丰富多彩。

本次大会的举办,对文艺系23级过去一学年的学习和生活进行了全面总结,有力引导了同学们进一步明确职业生涯规划目标。加强了学生们的学风建设和安全教育,强化了集体意识,为提高文艺系23级学生的教育和管理具有推动作用。(撰稿人:夏思媛)