文艺系赴徐州市启行社会工作服务中心开展“访企拓岗”交流活动
发布时间:2024-07-06

为加强校企合作、搭建学生实习与就业平台,使教育与社会需求无缝对接,7月4日,文艺系副主任宁敏、文艺系团总支书记鲁萍及部分学生赴徐州市启行社会工作服务中心开展“访企拓岗”交流活动。

会议伊始,徐州市启行社会工作服务中心主任胡鹏程详细介绍了社会服务中心的实习岗位、工作内容以及未来工作的发展方向。胡鹏程表示,实习工作可以使学生更好地了解社会工作的运作,同时为服务中心注入新的活力。在交流环节中,宁敏表示,文艺系一直致力于培养具有社会责任感和创新精神的学生,希望通过此交流活动增强学生对社会的了解。她强调校企合作是双方共赢的重要举措,希望未来能够与徐州市启航社会工作服务中心建立更加紧密的合作关系。会议最后,鲁萍表示,全力支持文艺学子参与实习活动,并为其提供必要指导和帮助。她希望文艺学子能够努力学习与实践,为将来就业打下坚实的基础。

此次“访企拓岗”交流活动不仅为文艺系与启行社会工作服务中心的校企合作奠定了坚实基础,也为双方未来的校企合作指明了方向,双方将进一步加强沟通与合作,促进实习与就业接洽,共同为培养优秀人才,服务社会贡献力量。(撰稿人:王飞翔,岳香凝)