文艺系召开2025届毕业生就业启动大会
发布时间:2024-09-11

为提高学生就业的积极性和主动性,引导学生认清当前就业形势,合理规划职业生涯。9月11日上午,文艺系于教一南101室召开了2025届毕业生就业启动大会。文艺系主任周生虎、招就处副处长季小燕、文艺系学工办主任朱治橙、2021级辅导员鲁萍、团总支书记杨安华及2025届全体毕业生参加会议。

大会上,周生虎发表了激情洋溢的讲话。他强调了就业对于学生个人发展和社会贡献的重要性。他告诫同学们冷静理性的去看待就业问题,降低就业期望值,勇于尝试不同的职业领域,为自己的未来创造更多的可能性。他还鼓励同学们树立正确的就业观念,要抓住机遇,积极主动的去就业。

季小燕为毕业生们提供了宝贵的建议,她介绍了毕业生就业的相关政策,鼓励同学们要大胆求职,不要慢就业,更不要躺平。她希望同学们要明确自己的职业能力,确定好自己的就业方向,不盲目跟风,要根据自己的兴趣、专业和市场需求来做出明智的选择。

朱治橙在讲话中强调艺系的学生们要充分发挥自身的专业优势,积极拓展就业渠道。要不断提升自己的综合素质,增强就业竞争力。表示考公考研是两条不错的出路,而双选会则是两次大型了解就业市场的好机会。同时,他对学生就业求职期间的学生管理工作提出了要求。

最后,鲁萍为同学们带来了求职类型报告。她详细介绍了各种求职类型的特点和要求,并提醒同学们要注意时间管理,及时打印出就业相关的材料。对同学们的简历制作进行指导,告同学们投递简历时不要千篇一律,要针对不同的岗位制定不同的简历,提高命中率她的报告让毕业生们对求职有了更加清晰的认识。

此次大会不仅为毕业生们提供了实用的就业指导,更让他们感受到了来自学校和老师的关怀与支持。相信在未来的道路上,文艺系2025届的毕业生们一定能乘风破浪,无所畏惧地迎接每一个挑战!撰稿人:朱靖萱